Форма входа

Мини-чат

200




Пятница, 20.04.2018, 07:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Тальменка
Главная | Регистрация | Вход
Мобильный интернет - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Компьютеры и связь » Мобильный мир » Мобильный интернет (Мобильный интернет)
Мобильный интернет
gorlumДата: Среда, 20.10.2010, 12:49 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 2
Статус: Offline
Попытаюсь найти мобильную альтернативу нашему стационарному интернету WebStream в Тальменке. Да и очень уж хочется по мобильному телефону говорить, а то у меня он чаще в столе валяется. Сумашедшие баблосы за GPS/GPRS/SMS никаким операторам платить как-то не хочется. А параллельно с платой за стационарный Интернет и вовсе.
Услышал про то, что в Тальменке появился 3G, вот и взялся пронюхать. Речь пойдёт только о 3G и о центральной части Тальменки. Кто живёт в центре - тому повезло со скоростью и стабильностью связи. GPRS подойдёт от силы для чата, т.к. исторически признан мегатормозным.
У Билайна в Тальменке всего 1 вышка. Кроме того, Билайн ничего и знать не хочет про 3G. Так что тому, у кого Билайн не повезло.
Алтайсвязь тоже предоставляет только GPRS. Кстати, Алтайсвязь уже совсем не Алтайсвязь, а Енисейтелеком.
У Мегафона 2 вышки, но с 3G они обламались. Судя по слухам прикрыли вышки из-за нелегальности их установки.
И только МТС имеет больше всех вышек в Тальменке и предоставляет 3G. Идём на сайт и видим: http://www.barnaul.mts.ru/service..... Тариф БИТ даёт только 5 Метров в час при неограниченной скорости (написано в сноске полупрозрачным шрифтом)! Что же это за 3G такой! С такими ограничениями только по аське болтать) Даже бешенно дорогой тариф Ultra не помогает. Безлимит (о безлимите чего идёт речь не понятно) есть только на какой-то точке доступа (APN): internet.mts.ru - что это за точка такая понятно, наверное, только сотрудникам МТС. Даже не расшифровали, хотя сноски на сайте даже друг на друга ссылаются)
Пакетные варианты жутко дорогие - чуть ли не 1 МБайт -1 рубль. "Короче, ловить нечего!" - подумал я и решил заглянуть сюда ещё через год (когда буду богаче, а цены ниже). Но тут мне случилось познакомиться с мобильным интернетом через флешку-модем. Тарифы совершенно другие! Например 400 Мег в сутки при скорости 512 за 490 руб в месяц. Вполне смачный тариф (хотя фильмы придётся качать на работе)! Странное дело! Ведь эту флэшку теоретически можно к любому телефону подключить. Телефон - это такой же компьютер. А если у тебя смартфон или КПК, тогда вообще запросто (если драйвер есть). Какой же тогда тариф получится! Что это? Обман потребителей?
Пока ясно, что более-менее приличная мобильная альтернатива Вебстриму для ноутбука в Тальменке есть, а это уже новость.

Топик я не закончил и буду дополнять и исправлять. Вносите поправки, если я наврал - поправлюсь. Сам ничо не проверял - всю информацию брал с офиц сайтов и со слов местных знатоков.

Сообщение отредактировал gorlum - Четверг, 21.10.2010, 22:47
 
Форум » Компьютеры и связь » Мобильный мир » Мобильный интернет (Мобильный интернет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018