|
СТИХИ - Страница 2 - Форум
|
СТИХИ
| |
| Pro100rasta | Дата: Суббота, 01.11.2008, 16:58 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Весь мир был гнусен и постыл. Весь мир его сегодня предал. Он шёл по улицам пустым, Куда, зачем - и сам не ведал. Старик-фонарь над мостовой Ритмично прятался за веткой, И шаткий конус световой Был оплетен дождём, как сеткой. Он сел на мокрую скамью И, разом всё переинача, Уже решил про жизнь свою: В ней всё - сплошная неудача. Он всё зачёркивал и жёг, Он истязал себя, как мог, Почти злорадно: ты ничтожен, О, ты не просто одинок, Ты всеми высмеян и брошен! Но почему-то, как сквозь дым, Сквозь боль и вымысел недужный Припомнил вдруг, что был любим Любовью горькой и ненужной. Он сам не знал, какой был толк В нечаянном воспоминанье - Но это было как глоток Для воспалённого сознанья. Её любовь (за что - бог весть!), Хоть ничего и не решала, Но на себе поставить крест Каким-то образом мешала. Он встал. Как душу ни трави - Но злость его почти угасла. …Она напрасно ждёт любви, Но любит - всё же не напрасно. Ведь сил достаточно уже Сорвать отчаянья завесу, Когда ты хоть одной душе Зачем-то нужен до зарезу. И даже если не мила Любовь, не ставшая судьбою, - Она хранящие крыла Простёрла молча над тобою…
"Наша жизнь такова, какой делают ее наши мысли."
|
| |
|
|
| Pro100rasta | Дата: Суббота, 01.11.2008, 17:01 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда.
"Наша жизнь такова, какой делают ее наши мысли."
|
| |
|
|
| EIXL | Дата: Пятница, 21.11.2008, 09:17 | Сообщение # 18 |
 Генерал-лейтенант
| Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит...
Россия - страна разумных компромиссов, поэтому в электричках, как правило, один вагон - мягкий, другой - теплый, а третий не шумит.
|
| |
|
|
| inno4ka | Дата: Четверг, 18.12.2008, 08:40 | Сообщение # 19 |
 Генерал-лейтенант
| Научитесь прощать... Это может не каждый. Не таите обид... Этот грех не для вас. Отпустите, простите И увидите скоро, Мир прекрасен и нежен, Как и каждый из нас. Лучше в сердце любовь, Чем проклятье и злоба... Ведь однажды простив, Станешь в сто крат добрей. Это в жизни так важно, Это в жизни поможет, Не терять...ни любимых, Ни добрых друзей...
inno4ka
|
| |
|
|
| inno4ka | Дата: Четверг, 18.12.2008, 08:42 | Сообщение # 20 |
 Генерал-лейтенант
| Л. Рубальская Растворимый кофе Сегодня что-то грустно мне, А к грусти не привыкла я. Включу негромко музыку И сигаретку выкурю. Хоть было все неправдою, Что ты наговорил, Но все равно я радуюсь, Что ты со мною был. Хоть ты не настоящий, Как растворимый кофе, Но действуешь бодряще, В любви ты супер-профи. Считаю жизнь пропащей, Когда мы врозь, любимый, Хоть ты не настоящий, Как кофе растворимый. Ты не оставил адреса, Мой сладкий, засекреченный. Тебя искать отправлюсь я Сегодня поздним вечером. У кофе растворимого Неповторимый вкус. Тебя найду, любимый, я И тут же растворюсь.
inno4ka
|
| |
|
|
| Juri | Дата: Четверг, 18.12.2008, 14:23 | Сообщение # 21 |
 Рядовой
| Воспоминания о пьяной незнакомке. Июльской ночью брел по парковой аллейке. Светила с неба мне полночная луна. Увидел девушку на сломанной скамейке; Ей было трудно встать,она была пьяна. Ее фигурка в темноте ночной красива. Я,поразмыслив,подошел тихонько к ней. Подняла голову и закурить спросила, И попросила проводить до "Тополей". Я ей ответил лишь тупым безмолвным вздохом, И к волосам ее притронулся рукой. С ней,верно,время можно провести неплохо, Но я противник ситуации такой. О,незнакомка!Завтра ты не пожалеешь, Ты и не вспомнишь,с кем сегодня ты была. Ты не проспишься,не припомнишь,не прозреешь,- Ты будешь дальше пить так само,как пила. И я оставил незнакомку на скамейке. Уж скоро утро;далеко до "Тополей". И пусть другие за,голимые копейки, Под лунным небом будут развлекаться с ней. С тех пор я,может быть,совсем не изменился- Курю цыгарки,пивом-водочкой лечусь. Кусать я локти до сих пор не научился, Но в скором времени,похоже,научусь. И вот опять брожу по тротуарной кромке, В сиянье лунном старых парковых аллей; Воспоминания о пьяной незнакомке Всплывают снова в бедной памяти моей. 2003г
|
| |
|
|
| inno4ka | Дата: Пятница, 19.12.2008, 00:01 | Сообщение # 22 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Juri) Июльской ночью брел по парковой аллейке. Светила с неба мне полночная луна. Классно! А я писать не умею. Только чужие стихи...
inno4ka
|
| |
|
|
| Juri | Дата: Пятница, 19.12.2008, 15:50 | Сообщение # 23 |
 Рядовой
| Я чувствую одно желание. Я чувствую одно желание, И вижу пред собой видение. Я даже произнес признание, При том не испытав сомнения. Вина бокал искрится, пенится. И хочется того же самого. А мне вот до сих пор не верится, Что может все начаться заново. Мне было б только слово сказано, Мне было б лишь намеком велено. Да вот слова совсем несвязаны, И мысли,как всегда, растеряны. Мотивы,все ж,вполне оправданы, Старанья,как всегда, прилежные, Желания давно загаданы. Мы те же,но уже не прежние. "Так будь же проклят!"-миг прощения. Мне важен смысл,а не участие. С улыбкою и без смущения, Я первый проглочу причастие. 2007г Добавлено (19.12.2008, 15:50) --------------------------------------------- А это стихотворение я написал ровно 2 года назад(сегодня по церковному календарю-день Святителя Николая Чудотворца) День Св.Николая. Хлебнув вина из ржавого ковша, В потоке крови бодрой и горячей, В улыбке расплывается душа, А после слезы виновао прячет. А после-в путь,указанный судьбой, Как воробей,все с ветки,да на ветку. А после,только видишь пред собой: В полоску солнца луч,да небо в клетку. Да лживый путь предательских следов; Души наивной мерзкая расплата. И рассказать-да не хватает слов, И описать силенок маловато. Быть может упрекнет кто,мол,грешу; В чужих руках,как правило,х...й толще. Но я тайком на теле крест ношу, И на себе всю жизнь несу крест свой же. Недопросить мне,недоумолять. От милостыни и других подачек Богатства неземного не видать,- От них душа не сможет стать богаче. Туманный взгляд скользнул по образам, По ликам в прошлогодней паутине; И покатилась горькая слеза По молодой,заброшенной щетине. 2006г
|
| |
|
|
| inno4ka | Дата: Пятница, 30.01.2009, 14:34 | Сообщение # 24 |
 Генерал-лейтенант
| Я не любви Твоей прошу. Она теперь в надежном месте... Поверь,что я Твоей невесте Ревнивых писем не пишу. Но мудрые прими советы: Дай ей читать мои стихи, Дай ей хранить мои портреты- Ведь так любезны женихи! А этим дурочкам нужней Сознанье полное победы, Чем дружбы светлые беседы И память первых нежных дней... Когда же счастия гроши Ты проживешь с подругой милой, И для пресыщенной души Все сразу станет так постыло - В мою торжественную ночь Не приходи. Тебя не знаю. И чем могла б Тебе помочь? От счастья я не исцеляю. АННА АХМАТОВА
inno4ka
|
| |
|
|
| inno4ka | Дата: Среда, 04.02.2009, 15:26 | Сообщение # 25 |
 Генерал-лейтенант
| Если сердце болит, И от холода ёжится, Не стесняйтесь любить Остальное - приложится! Если вас и любить и жалеть перестали Постарайтесь простить Остальное - детали! Умирать или жить С этим чувством не страшно, Вы умели любить.... Остальное не важно!
inno4ka
|
| |
|
|
|
|